ГлавнаяПутешествияБеларусьБрестИз России в Беларусь на авто

Комментарии

Из России в Беларусь на авто — 4 комментария

  1. Очень интересная и полезная статья!
    В этом месяце ездила в Беларусь. Дорога по Минскому шоссе действительно хорошая. В данный момент ведутся ремонтные работы, из-за этого могут быть небольшие пробки (Смоленская область). Перекрывают дорогу, приходится ехать по встречному движению. Так же заметила, что за платную дорогу граждане РФ не платят (на легк. авто) .
    Въезжая в Беларусь сразу бросается в глаза природа! Кругом чистота, ухоженные поля, города и деревни ,вдоль дороги нет мусора. Хочется гулять и наслаждаться просторами. В июле проходил праздник Ивана Купала на реке Днепр. Очень жалко , что не попала на него.
    Поразили меня и стоянки для отдыха. Всегда яркие, разные , оборудованные для гостей ( столы, беседки , контейнер для мусора, туалет, развлечения для детей), чего не скажешь когда едешь по России.
    Купить продукты и другие товары можно по доступным ценам. Так как сейчас сезон лисичек, черники и малины, очень много людей продают их у дороги.
    Приятной дороги и отдыха!

  2. очень хорошая статья, полезный материал!!! тоже хочу как нибудь отдохнуть там )

  3. Спасибо большое автору, было довольно познавательно почитать, я вообще редко могу пройти мимо хорошо написаной туристической статьи, еще рас спасибо что делитесь опытом, вам удачи и развития

  4. Неделю назад выдалась с женой свободная неделя и решили навестить родных в Белоруссии. Долго не думали и выехали без подготовки.

    Выезжали на рассвете- около 8 утра. Красивый лес, осыпанный снегом и легкий морозец. Рассветное солнце все окрашивает розовым светом. В общем лепота!

    Добрались до минки, выставил на круиз-контроле 95 км/ч и как по рельсам до границы. В районе Смоленска пошел ливень, такой как летом. Поэтому останавливались только на заправках. Да и отвалы обледеневшего снега на обочине не располагают к остановкам в пути.

    Важно- не забудьте взять страховку (Грин-карту на Беларусь) возле границы, там полно вагончиков и на каждой заправке есть агенты. За одно можно и кофейку попить.

    Пересекли границу. Убраны шлагбаумы на платной дороге! Теперь платят только фуры и им выдают транспондеры, но нас это не касается. Ставим 120 км/ч и так до Минска, с редкими притормаживаниями. Огорчает качество асфальта. Видно, что латать не успевают, а на большой ремонт М1 нет денег. Правда криминальный ям нет. Еще из новинок- количество камер увеличилось многократно!

    Минск встретил чистыми дорогами, отсутствием снега и быстрой левой полосой на кольце.

    Ночевала машинка на платной стоянке, договорились со сторожем на 20 000 бел руб за сутки (что-то около 75 р нашими)

    В Минске провели небольшой шопинг. Трикотаж, детское и женское белье как всегда отменного качества. Цены конечно приближаются к нашим. А вот продукты питания — это что-то! Вкусно и натурально. Случайно купили в магазине сыр колбасный российского производства! Я являюсь патриотом- но сыр пришлось выкинуть с позором.

    Из Минска наш путь лежал в Гомельскую область к самому началу Киевского водохранилища на Днепре. Маршрут такой- Минск, Бобруйс, Светлогорск, Речица, Хойники, Брагин, Комарин. Везде по объездным дорогам. От Минска до Бобруйска потрясающая трасса. Ограничение 120 км/ч. Две полосы в каждую сторону. Забор с двух сторон от дороги, в районе Свислочи много зверья. Идеальный асфальт, современные развязки.

    В глубинке. Порядок, дороги, заправки, магазины- все в норме. Дома у родных прохладно, экономят на котельной- топят опилками. На улице солнце. Снега нет и поля с озимыми как зеленые ковры. При этом Днепр покрыт зеркалом льда. Красота.

    Т.к. Украина рядом, пообщались с соседями. Похоже мозги начинают восстанавливаться и приходит тяжкое похмелье с пониманием происходящего. Но это тему думаю на этом сайте не стоит поднимать.

    Обратно ехали на Гомель, далее по Е95 (всегда песню вспоминаю) на Оршу и М1 домой.

    Поездка выявила что мой навигатор отстал от жизни! С перепугу стоял и голосовал, что бы узнать скоро ли заправка, а до нее было два километра.

    По приезду обновил карты. Заодно закачал свежие камеры. Рекомендую лучший ресурс, по моему опыту- https://mapcam.info/ Здесь можно скачать камеры по нужным Вам областям и Вашего навигатора. Также можно скачать, так называемые, точки POI- объекты которые вас интересуют в поездке- гостиницы музеи… причем у вас появятся телефоны и другие атрибуты объектов.

    Приятных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *