Владивосток, далекий и близкий
Небольшой фоторепортаж из Дальнего Востока
Ростральная колонна «100-летие Владивостока».
Памятник установлен у дороги, идущей из аэропорта «Артем» во Владивосток.
К лету стало совсем пыльно от стройки, и памятник тоже запылился.
Хорошая традиция украшать дома картинами. Дом на ул. Алеутская.
Центральная площадь города.
Рядом морской и железнодорожный вокзал, Штаб Тихоокеанского Флота. Здесь проходят городские торжества и народные гуляния.
На горе — гостиница Hyundai.
Слева направо идет улица Светланская (бывшая Ленинская).
В гору поднимается «Океанский проспект».
Трубач. Еще один памятник на Центральной площади.
Вид на бухту «Золотой Рог» и «Мыс Чуркина».
Снято с площадки фуникулера.
Стоимость билета 6 рублей.
На фото слева: вид на дворик напротив полюбившегося ресторана, в котором классно делают мясные блюда.
Равнозначно дворику на московском Арбате!
Наверное, самая старинная и длинная улица Владивостока — Светланская. Она тянется от набережной Амурского залива вдоль всей Бухты Золотой рог. Самое начало Светланской напоминает Старый Арбат. Ближе к набережной , в доме №1 расположена «столовая №1». Данное заведение мне понравилось тем, что работает круглосуточно и имеет богатый сортимент при вполне демократичных ценах. Я предпочитал завтракать тут, а не в гостинице. Вечером, например, неплохо можно поужинать в кафе «Мясной ланч» , расположенном в доме 7. Для этого нужно через арку пройти во дворик напротив ул. Посьетская. Здесь вас ждет приятная обстановка и приготовленное при вас мясное блюдо. Мясо, салат, бутылка местного «Козела» (очень приятного) потянет на 350 руб. Также рекомендую сеть кафе — «Сытый Горыныч».
Если у вас сложилась компания человек шесть, советую посетить китайский ресторан, расположенный на первом этаже гостиницы «Амурский залив»(вход в гостиницу с верхнего этажа).
Китайская кухня предполагает, что блюдо берется минимум на четверых. Советую взять сырых гребешков на льду, они тут всегда свежие.
Если желание поесть застанет на улице, и нет время восседать- смело пробуйте «пян-се», которые продают во многих местах. Это такой корейский беляш из мяса с капустой, но на пару. Довольно сытно и вкусно.
Рядом, метрах в десяти — самая фешенебельная улица Владивостока.
А вот пиво — местный темный Kozel, в ресторанчике отменное!
Тридцать шестой причал
by S.Rodionov
Комментарии
Владивосток, далекий и близкий — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>