Пхукет. Часть 3
Про местную пищу
Теперь поговорим о дарах моря, которые можно попробовать в Тайланде. Еда в Таиланде — отдельная достопримечательность. Рыба и морепродукты — недорогие и свежие. Если вам повезло, и рядом с отелем есть рыбный рынок, как в Като, обязательно нужно его посетить. Нам приходилось не только любоваться, но и пробовать рыбу в местных ресторанчиках, перед входом в которые на льду лежат представители морских глубин и мелей. Цены можно увидеть на фото. Напомню, что курс местного бата к рублю — один к одному.
Причем это цены готового блюда. Салат обычно положен бесплатно (как и WiFi). Тунца за 250 бат(руб), запеченного в фольге, мы съесть не могли вдвоем.
Также на улице много лавок и развалов с фруктами, соками. Можно также прикупить с собой фрукты (их упакуют в специальные контейнеры) и попробовать местные морские (и не только) деликатесы. Напитки из мандаринов в палатках и с рук — пойло полное фуфло, похожее на зуко с соленой водой. Фрукты со льдом, перемолотые при вас, — просто супер. Очень советую ананасы и манго — таких нигде нет! Арбузы на их фоне реально меркнут.
Пробовали суши, вкусно, но цветные не брали. Остальное как то не решились, но народ берет.
Но наибольший интерес для туристов представляют не только лучшие отели на Пхукете или пляжи, а местные колоритные и экзотические рынки. Обычно они проводятся два раза в неделю. Постоянное место проведения рынков в Карон — местный храм. Вторая точка — возле озера, на берегу моря. Рынок — это место где можно охватить за один раз весь ассортимент сувениров, товаров для туристов и местных тайцев. Торговаться нужно обязательно. Почти всегда удавалось скинуть половину суммы.
На фото внизу слева — русский ресторан. Справа внизу — магазин сувениров на змеиной ферме, ну о-о-очень большой!
А вот кузнечиков-саранчу (и прочую членистоного-червячную экзотику) берут только местные. Может оно и вкусно, не пробовал, но говорят, что оригинально, особенно, если дурианом закусывать. Так что, ниже на фото можете оценить «аппетитность» этих «разносолов»!
В общем, деликатесы на любой вкус и …цвет!
Продавцы на рынке — изобретательные ребята!
Приспособили кулеры (от компьютера) для того, чтобы отгонять мух от своих экзотических блюд. А еще вставили вентилятор помощнее в трубу для создания тяги над мангалом, чтобы лучше шашлыки из морепродуктов готовить: типа аэрогриль. Смотрим видео:
Вообще, морской живности тут весьма много — крабы по камням стаями бегают!
На фото вверху (в центре и справа) — ферма, на которой разводят черепах.
А еще мы совершили сплав на плоту по одной из местных речушек. Смотрим видео:
by S.Rodionov
Еще по теме «Юго-Восточная Азия»
Пхукет в ноябре. Продолжение
Пхукет, ноябрь…тепло и море
Каменный сфинкс остова Бинтан. Индонезия.
Манила меня манила. Приключения на Филиппинах. Часть 1.
Себу и Мактан. Приключения на Филиппинах. Часть 2.
Заметки о Сингапуре
Ко Чанг. Тайланд
Как я во Вьетнаме был
Комментарии
Пхукет. Часть 3 — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>