Комментарии

Ахелой — 3 комментария

  1. Да Ахелой не знаменит достопримечательностями, маленький поселочек, на центральной улице которого есть небольшой рыночек, где зимой продают совсем недорогие яблоки. А еще если идти в сторону Помория можно набрать лечебной грязи (болг. кал). Ну еще за Ахелоем если ехать с Слынчев бряга поворот на поселок Каблешково (где летом хороший овощной рынок).

  2. Замечательный рассказ про Ахелой,спасибо! В этом населённом пункте живёт и работает мой хороший болгарский приятель Стоян,его бистро «Златна Рибка»,находится прямо на автобусной остановке. По моему мнению,самый вкусный в Болгарии суп-пилешко делается именно в этом бистро!

    • Как то в в 2009 году приехал первый раз в Ахелой в октябре месяце и с той поры больше ни куда не езжу. Расскажу один случай, после которого я понял, какие прекрасные люди живут в этом маленьком городке. Необходимо было заменить сифон под ванной, который постоянно протекал (как потом выяснилось — у болгар ванны не в почете, поэтому в Шато Ахелой-1 сифоны бывли поставлены изначально бракованные). С целью покупки нового обратился в магазин «Железярия» (хозяйственный по нашему). Хозяин магазина Илья, лет 50, всё объяснил мне про строительство комплекса, почему ванны у болгар не в почете и почему в его магазине нет необходимого мне товара. На вопрос где я могу купить сифон, ответил прямо, что не в курсе, но может меня свозить по магазинам.От этого предложения я сначала немного оторопел, но потом принял любезное предложение совершенно незнакомого мне до этого человека. Мы проехали на его автомобиле несколько магазинов в Несебре и Равде (где я до этого момента не был). В конце концов купили сифон,и тут Илья меня сразил наповал!!! Когда мы приехали в Ахелой, он предложил мне взять его инструмент, клей, ножовку, необходимую фасонину, подмотку и др.. «У тебя же нет, потом вернёшь, что не пригодится». Этот случай из жизни в первое мноё пребывание в Болгарии в Ахелое остался в памяти на всю жизнь и вспоминается часто, когда приезжаешь к себе на Родину. С тех пор мы дружим с Ильёй, его прекрасной семьёй. Познакомились с великолепными доброжелательными радушными жителями маленького, и в тоже время ставшего уже таким родным городом Ахелой. За 8 лет с того первого знакомства не было ни одной конфликтной ситуации с местными жителями, больше проблем доставляли приезжие, в основном почему то поляки. Ну и наши братья славяне-украинцы со своими флагами на балконах и анти русскими высказываниями и националистическими лозунгами. Приезжайте в Ахелой, сходите в ресторан к Радке, в прекрасную пиццерию, как мы называем — у «Стефани» (официантка), возле светофора, самые вкусные пицца, цаца и попчета. Спокойствие после московской суеты и минимальные цены, что не мало важно в наше не простое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *