ГлавнаяПутешествияНидерландыАмстердамОсень в Амстердаме. Продолжение

Комментарии

Осень в Амстердаме. Продолжение — 1 комментарий

  1. «А у меня желание посетить Амстердам у меня появилось давно. Я смотрела фотографии, видео, читала отзывы туристов и всё больше влюблялась в город. Я объездила пол мира, но такого душевного и уютного городка еще ни разу не встречала! Из множества причин, по которым стоит посетить Амстердам, каждый выбирает ту, что ему ближе.
    Я была в гостях у Амстердама тоже осенью. В городе безумно понравились узкие улочки города, каналы, старинная Амстердамская архитектура, парк с попугаями (Вондел парк, расположенный в центре города).
    Очень меня впечатлила поездка на кораблике, откуда можно было хорошо видеть старинные красивые здания, которые напомнили мне сказочные домики. Около центрального ж/д вокзала села на кораблик – восхитительно! Особенно город красив вечером при наступлении сумерек.
    Была очень впечетленна «городом сверху». Для этого надо подняться на последний этаж Hilton Double Tree. C террасы ресторана Sky Lounge открывается действительно прекрасный вид на город.
    Я, как огромный любитель кофе, испробовала массу хипстерских кофейнь. Очень мне понравились: Trakterenkoffie, Lot Sixty One, Coffee Company, Coffee Room.
    Прочитав в интернете о тренде — фотосессия для туриста — не упустила возможность устроить и себе такую. Со мной работала замечательный фотограф Александрия. Сниматься и прогуливаться по улочкам Амстердама с ней — это масса позитива и шикарных памятных фотографий. У нее есть личный сайт rudenko-photography com.
    Также съездила я к морю за уединением. На центр. ж/д вокзале есть поезд, его последняя остановка Zanvoort aan Zee (40 минутах езды от Амстердама). Станция находиться в 5 мин ходьбы от пляжа. Вуаля и вот оно холоднющее море!!!
    А теперь расскжу об основном средстве передвижения — велосипед. Надо сказать, что велосипедный «трафик» с легкостью даст фору любому другому виду транспорта. Здесь для велосипедистов сделано всё — специальные дорожки, тянущиеся через весь город, многочисленные велосипедные стоянки и светофоры! Если вы не привыкли ездить на велосипеде, лучше в городе и не пробовать садиться. Движение очень живое, но если же вы профи, как и я – наслаждения от катания как по городу, так и за его пределами получите массу! Съездите вдоль реки Амстел за город там открывается просто великолепный типичный голландский вид!
    И в завершении своего мини советов скажу так: атмосфера какая-то особенная в этом городе и стране в целом. Для меня Нидерланды — это не только сыр, мельницы и кломпоны, а ещё и необыкновенная красота городских пейзажей, морская стихия, подверженная переменам настроения, и трогательные детали, волшебным образом слившиеся с природой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *