Как там, в Швейцарии, в январе?
Заметки о городах Швейцарии
Можно изложить много причин, почему имеет смысл съездить в Швейцарию именно зимой, но самая существенная — лето есть лето, и его лучше проводить на море.
А зима в Европе мягче, чем в России, поэтому это время вполне подходит для познавательных поездок. Не жарко и меньше туристов.
На фото вверху: г. Берн, башня Zeitglockenturm, известные швейцарские часы с боем и поворотом статуэток. Часы показывают весеннее и зимнее солнцестояние, век, год, месяц, день, час. Механический петушок около цифры 3 кукарекает, человечек сверху бьет в колокольчики, в центре человечек переворачивает левой рукой песочные часы. Куколки, которые под человечком, бегают по кругу.
Особенно здорово наблюдать за часами в 11 часов дня, так как эта процедура повторяется несколько раз, и колокол бьет долго. Если это наблюдать, к примеру, в час-два днем, то все происходит слишком быстро, не успеваешь все рассмотреть.
На фото слева внизу: Берн, панорамный вид с моста.
На фото справа вверху: Берн, вид на город со смотровой площадки.
На фото внизу: г. Люцерн. Памятник «Умирающий лев». Создан в 1821 году по проекту скульптора Торвальдсена в память о швейцарских гвардейцах, отдавших жизни за короля Людовика XVI.
[stextbox id=»warning»] В средние века швейцарские гвардейцы считались одними из лучших воинов в Европе. Не случайно король Людовик XVI именно таких взял себе в личную охрану. В 1792 году, во время восстания, все гвардейцы погибли, верные клятве Людовику. По сути, их просто всех перебили, так как король дал приказ гвардейцам не оказывать сопротивления, демонстрируя миролюбие своему народу…[/stextbox]
[stextbox id=»warning»] По одной из версий, мистическим образом судьба Понтия Пилата (того самого!) связана с горой, находящейся недалеко от Люцерна.
Как гласит легенда, после известных библейских событий, включая народные волнения в древней Иудее, прокуратор был вызван в Рим к императору Тиберию. Однако встреча не состоялась из -за смерти императора, а Пилат уже не вернулся назад. Исторические хроники не дают однозначного ответа относительно дальнейшей жизни Пилата. Известно лишь, что то ли тяжесть совершенного поступка, то ли жизненные обстоятельства, а может быть и все вместе — заставило бывшего прокуратора наложить на себя руки. Его труп был сброшен в реку Тибр, но воды Тибра отказались его принять, и останки вынесло на берег. Странно, но затем останки Пилата везут во Францию, и пытаются утопить в реке Рона, но тщетно. Затем попытка избавиться от трупа повторяется на Женевском озере, но, после этого на местных жителей обрушиваются несчастья. Тело Пилата увозят в глухое место в Альпах, к глубокому озеру, рядом с горой, которая и получила впоследствии название Пилатус. Но даже после этого окрестные селения испытали на себе последствия различных горных катаклизмов, и даже мора.
Впоследствии, согласно, уже местной легенде, некий студент-теолог, сумел, благодаря своим магическим знаниям, успокоить душу Пилата, и теперь только лишь она может покидать тело единственный раз в году — в Страстную пятницу. Местные поговаривают, что в этот день на вершине этой горы можно увидеть призрак Понтия Пилата…
[/stextbox]
На фото внизу слева: Самый известный крытый деревянный мост, именуемый Часовенным, длиной 204 метра через реку Рейс в Люцерне, один из старейших в Европе. Вдали видна водонапорная башня. Крыша моста изнутри имеет треугольные опоры, которые украшены росписями на историко-религиозную тематику.
На фото справа вверху: Вид с набережной на гору Пилатус (в середине светлого облака просматривается сквозь туман), где покоится прах прокуратора Иудеи Понтия Пилата.
На фото слева внизу: просто красивый подъезд и украшение фасада дома в Цюрихе.
На фото справа вверху: Цюрих. Некая пародия на «Тайную вечерю» с лицами некоторых местных творческих людей, говорят, что слева вверху, в синем одеянии не иначе как В.И.Ленин.
Cтарый город Штайн-ам-Райн.
На фото слева внизу: памятник некоему гражданину просто красивый, яркий, необычный, т.к. это отличительная черта подобных городков.
На горе там красивейшая средневековая крепость.
На фото: вид на монашеский виноградник из этой крепости через старинную бойницу
by G. Chelnokova
Комментарии
Как там, в Швейцарии, в январе? — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>