Шенгенская виза: что это такое и как её оформить
В далеком 1985 году, на борту корабля на реке Мозель небольшого люксембургского городка Шенген, расположенного рядом с французской, бельгийской и немецкой границами, представители ФРГ, Французской республики, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия и Великого княжества Люксембург, подписали договор об отказе от паспортного и таможенного контроля. Это местечко дало название документу, положившему начало Европы без границ.
Идея договора изначально преследовала весьма благую цель: устранить ограничения на поездки для европейцев, стремящихся жить, работать и совершать путешествия по континенту и его островным государствам.
В течение десяти лет странами-участницами решались вопросы введения единой визы, и, наконец, в 1995 году этот документ полностью вступил в силу, а уже в 1999 году договор был заменен многосторонним Шенгенским законодательством Евросоюза.
К 2021 году к Шенгенскому законодательству присоединилось двадцать шесть стран с едиными правилами:
⦁ отмены виз на внутренних границах стран-участниц
⦁ унификации видов виз и правил пересечения границ для иностранных граждан
⦁ трансграничного полицейского и судебного обмена информацией.
Шенгенская зона действует подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе – при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних границах государств, входящих в эту зону.
Евросоюз — это экономический и политический союз 27 европейских стран. В Европейский союз не входят Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Шенгенская виза позволяет свободно пересекать внутренние границы стран-участниц Шенгенского законодательства.
На сегодняшний момент в полный перечень стран «Шенгена» входят:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
«Шенген» — крупнейшая на планете безвизовая зона. Оформить шенгенскую визу – значит получить удобнейшую возможность свободного передвижения почти по всей Европе (и не только). Оформив визу на посещение одной европейской страны, появляется возможность путешествовать по всем станам «Шенгена», пересекая их границы без очередей, паспортного контроля и таможенного досмотра.
Надо отметить, что есть страны, не входящие в «Шенген», однако с шенгенской визой туда можно попасть, не оформляя национальную визу этих стран:
Албания, Андорра, Болгария, Ватикан, Кипр, Монако, Румыния, Хорватия, остров Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, острова Кюрасао и Сен-Мартен, Гибралтар, Французская Гвиана и Мексика.
Оформить необходимые визы в Европу и страны мира можно в Московском Визовом Центре https://vizavshengen.com/
Московский визовый центр — это 12 лет опыта, минимальные затраты сил и энергии, гарантия получения визы.
Комментарии
Шенгенская виза: что это такое и как её оформить — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>