Из Словении в Италию. Венеция и Триест

Экскурсия в Венецию


Венеция. Италия. В Венецию из Порторожа мы ездили на микроавтобусе — восемь человек плюс водитель, он же гид. Длительность поездки около двух с половиной часов , затем небольшой участок пути по морю на катере. До Венеции от Порторожа примерно двести километров. Стоимость экскурсии — 80 евро. В начале поездки погода не задалась — все время лил сильный дождь. Но, когда мы подъехали к Венеции – дождь закончился.



Маршрут Порторож — Венеция

Просмотреть увеличенную карту


Первое, что шокирует по приезду- это такое огромное количество народа.
У меня было впечатление, что это какая-то … машина. Приезжают автобусы, автомобили, потом — вереница народа к катерам. Одни приезжают, другие уезжают. Голова кружится от всего.


Венеция. Италия.

Венеция. Италия.

Венеция. Италия.


Экскурсия по городу началась- все мысли были не потеряться, запомнить дорогу назад. В городе, кстати, местное население сильно уменьшается. Люди предпочитают приезжать туда на работу, а не жить там. Но, надо сказать, что город впечатляет своей архитектурой. Вместо дорог — вода. Вдоль каналов и узких кривых улиц располагаются церкви, дворцы, монастыри. Ну, и конечно, Пьяцца ди Сан-Марко — площадь святого Марка с голубями!


Венеция. Италия.

Венеция. Италия.

Венеция. Италия.


Перечислять все названия просто нет смысла. Наконец, когда официальная часть экскурсии закончилась, у нас было свободное время. Мы неспешно могли пройтись по улицам, прокатиться на знаменитых венецианских гондолах.



Венеция. Италия.

Венеция. Италия.

Венеция. Италия.


Венеция. Италия. Да, Венеция -это настоящий город-праздник.
Песни, улыбки, яркие краски. Небольшие красивые магазинчики. Множество сувениров, с покупкой которых мы даже начали себя сильно ограничивать. По причине большого их множества дома. Обед решили устроить в небольшом ресторане. Заказали пиццу и домашнее красное вино. Пицца и вино оказались очень вкусными. После обеда «жизнь стала налаживаться». Мы повернули в сторону пристани и продолжили осматривать достопримечательности.


Венеция. Италия.

Венеция. Италия.

Венеция. Италия.


Все красиво и романтично. Многое узнавалось из фильмов и картин. Но увидеть своими глазами — это совершенно иное ощущение.


Венеция. Италия.

Венеция. Италия.


Pict01.jpg Становится совершенно понятно, почему средневековые и современные художники так много рисовали и продолжают рисовать Венецию.
Мы благополучно нашли место встречи нашей группы и еще успели выпить кофе.

Поездка очень понравилась.

Воспоминания об этом городе, и по сей день, вновь и вновь оживают.

Н.Нефедова «Венеция»


Поездка в Триест




От словенского городка Порторож до итальянского Триеста — чуть менее сорока километров. Экскурсия заняла всего пол-дня, стоимостью 35 евро.


Триест. Италия.

Триест. Италия.

Триест. Италия.


Триест сегодня — это уютный спокойный городок, в котором интересно погулять и оценить местный колорит, накопленный на протяжении богатейшей истории.
На фото внизу справа: центр Триеста — площадь Италии, на которой находится готическая церковь.


Триест. Италия.

Триест. Италия.

Триест. Италия.


В восьми километрах от Триеста находится замок Мирамаре (Miramare Castle), вокруг которого разбит красивый сад (фото внизу).


Триест. Италия.

Триест. Италия.

Триест. Италия.


Десять дней в Пиране пролетели быстро, и на машине мы уехали отдыхать в пансионат, который находится в другом словенском городке Рогашка Слатина.
PS. Машину из Порторожа до Рогашки Слатины мы заказали еще в Москве. Как всегда, машина прибыла вовремя. За рулем был водитель , знающий русский язык. В Москве у меня была мысль, что во время этого переезда можно побывать еще на озерах, но … мы от отказались от этой идеи. Теперь понимаю, что зря. Путь был совсем не утомительный. Это 270 километров по отличным дорогам на комфортном автомобиле, при солнечной погоде. Этот путь, по сути, протяженность всей Словении. Дорога эта проходит по различным климатическим поясам: мы проехали по берегу моря, затем по долине, предгорью и немного поднялись в горы. Одним словом – великолепное путешествие!


by N.Nefedova


Понравилось? Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Fark
  • Одноклассники
  • Yahoo! Bookmarks
  • Print
  • RSS
  • Add to favorites
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

timeteka.ru

Designed by: Timeteka